Desde siempre en el
hogar y en lavandería, la mancha de chocolate ha sido una de las más difíciles
y visibles pero ya sabemos que el chocolate es irresistible, sea un
helado, una cubierta o una taza, siempre está la posibilidad de manchar nuestra
camisa favorita.
El chocolate
se derrite a muy baja temperatura (o sea muy rápido), y por ello aunque
tengamos un pedazo sólido, en cualquier momento puede caer una gota; pero
siguiendo éstas instrucciones podemos garantizarle (si lo hace inmediatamente
sucede la mancha), que ese postre de chocolate no te va a echar a perder
la ropa. Si quiere reparar una prenda con una mancha seca, lo puede hacer pero
con más vigor (al fregar la superficie), de lo que mencionamos en nuestros
trucos.
RECOMENDACIONES PARA
ELIMINAR MANCHAS DE CHOCOLATE
·
Pruebe siempre la resistencia de la
prenda en un lugar poco visible, antes de desarrollar cualquier tratamiento en
su casa.
·
Mientras más rápido trate la mancha, probablemente la eliminara por
completo.
·
El agua fría es lo más recomendado
para evitar que se derrita e impregne más.
·
Cuando se vaya a cambiar de producto,
porque se va a ensayar con otro hay que aclarar el anterior ya que algunas
veces todo el procedimiento va bien hasta que los aditivos de dos productos
reaccionan manchando por ejemplo de amarillo la zona.
·
Lea las instrucciones de lavado de la
prenda. Alguna ropa puede ser demasiado delicada para el procedimiento y es
mejor llevarla directamente a la tintorería.
·
Nunca frotar la tela fuertemente o
retorcer, puede desgastar o decolorar las fibras.
·
Si utiliza algún quitamanchas
comercial siempre siga la instrucciones de la etiqueta del producto para
entender el modo de empleo apropiado y precauciones de seguridad para tener en
cuenta.
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