viernes, 17 de octubre de 2014

BENEFICIOS DE LA CHIA EN NUESTRO CUERPO

La chía o chían es una semilla que acepta muchas formas de consumirse. Fue un alimento muy utilizado por mayas y aztecas.
Se puede consumir el agua o refresco de chía, aunque de esta manera no es tan sano su consumo, ya que contiene demasiada azúcar.
Hay muchas otras maneras de consumir chía sanamente, y hay muy buenas razones para hacerlo.












BENEFICIOS DE LA CHÍA
Las semillas de chía son una importantísima fuente natural de Omega-3, cuyo efecto más importante es la de aumentar el colesterol bueno y disminuir el malo. También evita la formación de coágulos y placas en las arterias, previniendo de esta forma enfermedades cardiovasculares.
La chía es muy rica en fibras, ideal para el correcto funcionamiento del intestino. Da una importante sensación de saciedad, ayudando de esta manera a controlar el apetito. Al ser puesta en agua, crece, ya que absorbe varias veces su peso en líquido, produciendo la sensación de tener el estómago lleno.
A la chía la podemos consumir así:
Semillas de chía: Se remojan las semillas en agua durante una media hora en una proporción de 9 partes de agua hervida fría o mineral por una de chia.
De esta preparación se forma una especie de gelatina que se puede agregar a preparaciones dulces o saladas, como tortas, frutas, sopas, tartas, etc. Esta gelatina puede conservarse con todas su propiedades durante varios días en la heladera.
Harina de chía: La harina de chía puede incorporarse a cualquier tipo de preparación que lleve este ingrediente, como tartas, fideos, tortas, etc. Se añaden 3 o 4 cucharadas por cada kilo de harina común.
Aceite de chía: El aceite es aún más concentrado que las semillas en omega-3. Es mejor consumirlo frío.





No hay comentarios:

Publicar un comentario