lunes, 13 de octubre de 2014

Recetas para hacer con niños

Si quieres divertirte con tus hijos en la cocina mientras preparas sabrosos platos, no te pierdas estas recetas para hacer con niños. No sólo les encantará comerlas, sino que van a disfrutar mucho preparándolas.
Cómo hacer barquitos de huevo
PREPARACIÓN
§  Tiempo de preparación: 30 min
§  INGREDIENTES
Huevos
4 lonjas jamón
1 cucharadita de Mayonesa
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
Pepino en rodajas

UTENSILIOS
Palillos

PASOS
1.      Pon los huevos en agua con sal y cuécelos durante 10 minutos.
2.      Una vez listos, pásalos a  un recipiente con agua fría y pélalos.
3.      Corta los huevos por la mitad del lado largo. Luego, sácales las yemas.
4.      Con la ayuda de un tenedor, mezcla las yemas con la mayonesa, hasta obtener una consistencia de puré.
5.      Corta las lonjas de jamón en forma de triángulo, como muestra la foto. Luego, coge un palito y ensártalo en el extremo superior e inferior de la lonja de jamón.
6.      Luego, mete la mezcla en la manga pastelera y rellena los huevos.
7.      Finalmente, inserta las velas de jamón en cada huevo y sírvelos sobre rodajas de pepino.

Mariquitas hechas con galletas y tomates
Mira esta receta de mariquitas a base de galletas saladas y tomates. ¿Curiosa, verdad? Su preparación te tomará solo 15 minutos.

 

PREPARACIÓN
Tiempo de preparación: 15 min
INGREDIENTES
1 paquete Galletas Saladas
Queso crema (Philadelphia o similar)
Tomates cherry
UTENSILIOS
  Bandeja

PASOS
1. Corta los tomates en cuatro partes y resérvalos.
2. Unta las galletas con el queso.
3. Pon los tomates encima de las galletas para formar el cuerpo de la mariquita, tal y como se muestra en la foto.
4. Corta la aceituna en dos y quítale el hueso. Con una mitad forma la cabeza de la mariquita.
5. Con un trocito de cebollino haz las antenas.
6. Para las manchas de su espalda, y si quieres esmerarte en los detalles, corta la otra mitad de la aceituna en trozos diminutos y colócalos sobre el tomate.

Cómo hacer una palmera tropical con frutas

PREPARACIÓN
Tiempo de preparación:
INGREDIENTES
2 mandarinas
Plátano o banana
2 kiwis
UTENSILIOS
PASOS
1 .Lava bien las frutas y luego pélalas.
2. Parte el plátano por la mitad para formar el tronco de la palmera.
3. Ahora, coge los kiwis y córtalos en tajadas para formar las ramas de la palmera.
4. Finalmente, desgrana la mandarina y ponla al ras del tallo para simular el suelo donde está   plantada la palmera. ¡Listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario