Las hortalizas y verduras verdes son una
fuente importante de nutrientes para la salud, entre los que se encuentran
vitaminas, minerales y fibra. El color verde de estos alimentos se debe a la
clorofila que contienen y se ha comprobado que ayudan en la prevención del
cáncer, además de contribuir al correcto funcionamiento del corazón y otros
sistemas del cuerpo. La dieta ideal debería incluir el consumo de al menos 3
tazas por semana, lo que significa media taza por día.
El color es
distintivo e identificable por lo que aquí te presentamos algunas ideas para
que las agregues a tu dieta :
Lechuga:
La lechuga puede ser tu gran aliada, ya que te aporta muy pocas calorías y
tiene un alto contenido en agua y vitaminas. Entre sus beneficios se
destacan la presencia de folatos, provitamina A o beta-caroteno, y vitaminas C
y E.
Brócoli: cómelo crudo, cocido, salteado o en sopas. Excelente
fuente de vitamina A, C y K, ácido fólico y fibra. Lo llaman la verdura
milagrosa, pues es recomendado para prevenir ciertos tipos de cáncer.
Col
rizada: rica en
vitaminas A, C, K, ácido fólico, fibra y calcio. Puedes hervirla un poco y
añadirla a una sopa, saltearla o agregarle tu aderezo favorito y comerla cruda.
Espinacas: famosa por su
alto contenido de hierro, vitaminas A, K y ácido fólico. La puedes consumir
cocida o revuelta con huevos y otros alimentos.
Beneficios de las vitaminas
La
vitamina A: es beneficiosa
para el sistema óseo, regenera los epitelios, las mucosas y la piel; mejora la
visión, mantiene saludables uñas, dientes y cabello, y refuerza el sistema
inmunitario.
La
vitamina C: repara todos los
tejidos del cuerpo, es necesaria para formar el colágeno y ayuda en la
cicatrización y al sistema inmune, además de ayudar al mantenimiento de huesos
y dientes.
El
calcio: regula el ritmo cardíaco , interviene en la contracción
muscular, necesaria para la coagulación sanguínea e indispensable para las
funciones respiratorias.
La
fibra: ayuda a todo el
sistema digestivo.
La
clorofila: (en el color
verde) activa el mecanismo celular, desintoxica el organismo y depura la sangre
de toxinas, entre otras cosas.
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